Linguiça ao forno com tomates

Tradição com gostinho mineiro

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 700 g de tomates sem pele, cortados em 4 partes. 
  2. Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve. 
  3. Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio. 
  4. Doure 1 kg de linguiça  por todos os lados (10 minutos). 
  5. Acrescente os tomates temperados, 10 dentes de alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto. 
  6. Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira. Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve. 
  7. Na assadeira, acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar (+/- 5 minutos). 
  8. Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas. 

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Farofa de Linguiças UAY com abacaxi.
  • 700g de tomates sem pele, cortados em 4 partes
  •  (+/- 4 tomates) azeite,
  •  tomilho debulhado,
  •  sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  •  1 fio de azeite 1kg de linguiça Uay em gomos
  •  10 dentes de alho com casca
  •  1 lata de cerveja clara (350 ml)
  •  galhos de alecrim e tomilho a gosto
  •  1 colher (sopa) de mostarda
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