Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 700 g de tomates sem pele, cortados em 4 partes.
- Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
- Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio.
- Doure 1 kg de linguiça por todos os lados (10 minutos).
- Acrescente os tomates temperados, 10 dentes de alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto.
- Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira. Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve.
- Na assadeira, acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar (+/- 5 minutos).
- Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.